紅茶グマのお菓子ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

グマカフェ終了

おかげさまで、11月のグマカフェ、終了いたしました。
ご来店くださいましたみなさま、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

スポンサーサイト

PageTop

予行演習

11月の教室、後半はショートケーキを作っております。

みなさん、がんばってたくさん練習しました。

これで、クリスマス本番はばっちりだね!と言うと、

みなさん、なぜかにやにや。なんだろね。

いっぱい作ったら、きっと今までより上手になるよ。

クリスマス誰かの喜ぶ顔のために、作ってみてください。

R0016668.jpg

PageTop

さつまいものアリュメット

コトコト煮込んで作ったオレンジ風味のサツマイモ。

栗ペーストとサツマイモがたっぷり入った特別なアーモンドクリーム。

がんばって自分で折って作ったパイ生地。

シナモン、キャソナード。

この3つを合わせて、さつまいものアリュメットというお菓子が出来上がっております。

食べるときは150度のオーブンで10~15分くらい温めて

あつあつを召し上がってください。

お好みでバニラのアイスクリームを添えてもいいかもしれませんね。

秋がたっぷり入ったパイになっております。

教室にご参加くださったみなさま、ご苦労さまでした。

みなさんの折ったパイが、とんなものに変身するのでしょう。

何を作るか、あれこれ考えるのも、寒い時期の楽しみのひとつですよね。

R0016645.jpg


PageTop

粉もの好きなみなさまへお知らせその3

おかげさまで、11月8日木曜のレッスンもお申込みいただき、

満席となりました。

ありがとうございました。

PageTop

粉もの好きなみなさまにお知らせ その2

おかげさまで、11月4日日曜日のパイレッスン、

お申込みいただきましたので

しめきりとさせていただきます。

引き続き、11月8日木曜日の方は1名様、空席がございます。

よろしくお願いいたします。

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。