紅茶グマのお菓子ブログ

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3つのコンポジション

昨日、紅茶グマのメルマガの方で、ご案内させていただきましたが、
紅茶グマのお菓子教室で、4月から、お菓子を始められたばかりの方、
もしくは始めたいと思っておられる方を対象として、
久しぶりに新しい生徒さんを、募集させていただくことになりました。
こちらのブログでもご案内を…と思っていたのですが、
4月のお教室は、ほぼ埋まってしまいました。

5月6月の教室は、まだ空席が数席ございますので、
メールにて、お問い合わせくださいませ。

4月の教室は、3つのコンポジションをテーマにしました。
まず、クッキーやタルトに使えるパート・シュクレと呼ばれる生地を作ります。
それをもとに、タルトを作り、中に、バター、砂糖、卵、アーモンドを使って作った、
アーモンドクリームとアプリコットを詰めた、タルト・アブリコ、
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次は卵、砂糖、粉、アーモンドを使った生地を作り、
それをさきほどと同じ、タルト生地に流し込んで焼いたタルトアマンディーヌ、

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そして、アマンディーヌの中味をそのまま型に流し込んで焼いたマドレーヌと、
シンプルで、ほぼ同じ材料を使って、違ったお菓子を作り上げる楽しさを
みなさまに、体験していただければと思います。

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