紅茶グマのお菓子ブログ

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ガトー・マルブル

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今週のお教室は、マーブルのパウンドケーキでした。

パウンドケーキ、別立てのチョコレートのマーブルケーキと、
共立ての紅茶のマーブルケーキ、2種類をご紹介。
お皿にのった、ふたつのパウンドケーキ、見た目は同じように見えますが、食べてみると、作り方の違いが、味にはっきり現れていて、とってもおもしろいな、と思ったのは私だけでしょうか???

参加してくださったみなさまも、味の違いを比較しながら、
少しずつ、味わいながら、召し上がってくださったように思います。

マーブルのケーキは、作っていると、なんでだか、ペイズリー模様を連想してしまいます。
混ざり合って、また離れ、また混ざり合って…ふたつの味が、交互に味わえる。

チョコレートと紅茶、みなさまは、どちらのマルブルがお好みでしたでしょうか?
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