紅茶グマのお菓子ブログ

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昨日、写真をアップするはずが、遅くなってしまいました。
お待たせいたしました。

R0015585.jpg

こちらのお菓子、上から、抹茶のババロワ、ミルクチョコレートのムース、
そして、一番下の土台は抹茶のパンドジェーヌです。
これじゃなきゃダメ、という宇治の抹茶を取り寄せて、
口どけのよいお菓子に仕上がっていると思います。

そして、もうひとつが、桜の花をモチーフにしたお菓子をご紹介します。
R0015588.jpg

ほんのりと桜餅に似た風味を持つトンカ豆で薫りをだした
トンカ豆とアカシア蜂蜜のババロワの下は、ちょっと果肉感の残るサクランボのババロワ、
そしてピスタチオのたっぷり入って焼き上げたビスキュイ・ヴィエノワという生地を
敷いてあります。
かなりリッチなんですが、お味はさらりとしていると思います。
大人の雛祭りケーキ、と言ったところでしょうか。

そしてもうひとつ、コーヒーと小豆のババロワ。
R0015589.jpg

なんですが、この小豆、「あずき」ではなく、「こ・ま・め」です。
「はあ?」って、また誰かに怒られそうですが、
言い間違いではなく、コーヒーのババロワの下に
ホワイトチョコレートのムースを作り、
その中に小さいレンズ豆というお豆を入れてみました。

R0015579.jpg


ババロワは「キャラメロ」「抹茶」「トンカ豆」「コーヒーと小豆」の4種が
3月のグマカフェの新作です。
名前は、またムッシュがチェックして変更になるかもしれませんが、
コーヒーとこまめひとつ。とか言っていただいても
K子さんがちゃんとわかりますので、よろしくお願いいたします。



Guma-Cafe
3月2日(金)3日(土)
   12:00~18:00

 紅茶グマ焼菓子工房

            地図はこちらをご覧ください。
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