紅茶グマのお菓子ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

マルシェにイチゴが並んだら

小さいイチゴが手にはいったら、いちごのタルトレットを作ります。
Tarte(タルト)の小さいものには、‐lette(レット)がついて
タルトレットと呼びます。

3月の紅茶グマのお菓子教室では
イチゴのタルトレットと、ピスタチオのタルトレットをご紹介しました。
R0015615.jpg

小さいイチゴが手に入ったら、ぜひタルトレットを作ってみてください。
真っ赤なイチゴでまわりを囲んで、
クリームもイチゴ入りの生クリームをちょこんと中央にのせて
とてもかわいいです。
薄い緑色のタルトレットは、ピスタチオのクレームを流し込んだピスタチオのタルトレット。
優しい味わいなので、イチゴと合わせると、バランスがとてもいいです。
R0015621.jpg

今年の冬が長かった分、
たくさんの春の薫りを、イチゴのタルトレットの力を借りて
みなさんにお届けしたいと思います。



スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。