コトコト煮込んで作ったオレンジ風味のサツマイモ。
栗ペーストとサツマイモがたっぷり入った特別なアーモンドクリーム。
がんばって自分で折って作ったパイ生地。
シナモン、キャソナード。
この3つを合わせて、さつまいものアリュメットというお菓子が出来上がっております。
食べるときは150度のオーブンで10~15分くらい温めて
あつあつを召し上がってください。
お好みでバニラのアイスクリームを添えてもいいかもしれませんね。
秋がたっぷり入ったパイになっております。
教室にご参加くださったみなさま、ご苦労さまでした。
みなさんの折ったパイが、とんなものに変身するのでしょう。
何を作るか、あれこれ考えるのも、寒い時期の楽しみのひとつですよね。
スポンサーサイト