紅茶グマのお菓子ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

さつまいものアリュメット

コトコト煮込んで作ったオレンジ風味のサツマイモ。

栗ペーストとサツマイモがたっぷり入った特別なアーモンドクリーム。

がんばって自分で折って作ったパイ生地。

シナモン、キャソナード。

この3つを合わせて、さつまいものアリュメットというお菓子が出来上がっております。

食べるときは150度のオーブンで10~15分くらい温めて

あつあつを召し上がってください。

お好みでバニラのアイスクリームを添えてもいいかもしれませんね。

秋がたっぷり入ったパイになっております。

教室にご参加くださったみなさま、ご苦労さまでした。

みなさんの折ったパイが、とんなものに変身するのでしょう。

何を作るか、あれこれ考えるのも、寒い時期の楽しみのひとつですよね。

R0016645.jpg


スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。