紅茶グマのお菓子ブログ

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Escaloppe de veau

パリで誰かにご飯を作るとき、

私は迷わずエスカロップ・ド・ヴォー(仔牛肉)をお肉屋さんに買いにいきます。

理由はみんなが食べて必ず喜んでくれるから。

仔牛肉と言って、ああ、あの味ね…とすぐに連想できる日本人は

かなりの食通じゃないかと思います。

どこででも手に入るお肉じゃないですし、値段もちょっと高めだし。

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これは去年パリに遊びに行ったとき、仔牛肉を焼こうとしている私。

みんなに食べさせて、驚かせてやろと!と思ってたんでしょう、

我ながら、かなりうれしそう。

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ソースはキノコとクレーム・エペス。

まさに簡単シンプルだけど、たっぷりとフランスの味が堪能できます。

今回コグマカフェで、この仔牛のお料理を

コグマのふたりが再現してくれることになりました。

パリと同じボリュームは予算の関係で

ちょっとスリムになってしまいそうですが、

試食したら…味はまったくパリで食べるものと

変わらないおいしさでした。

コグマカフェ、今月は6月30日です。

お菓子はチーズケーキです。

私もちょっとお手伝いで何か作らせてもらう予定です。

よろしくお願いいたします。
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